BackToZIP: Fehlermeldung "Gleichnamige Datei bereits vorhanden" im Sicherungsprotokoll

Wenn Sie im Sicherungsprotokoll die Meldung »Gleichnamige Datei bereits vorhanden« erhalten, so liegt dies meist daran, dass Sie in der Verzeichnis-/Dateiauswahl ein Laufwerk, Verzeichnis oder eine Datei mehrfach eingetragen haben.

Hierbei muss es nicht unbedingt der Fall sein, dass Sie exakt den gleichen Eintrag mehrfach eingetragen haben. Es kann auch sein, dass Sie ein Verzeichnis implizit doppelt erfasst haben (Beispiel:  C:\Daten und C:\Daten\Neu).