ID #1023

Senden von E-Mails funktioniert nicht (mit integriertem Mailclient)

Erscheint (oft nach Neuinstallation oder Update des BayOrganizer, des Virenscanners oder der Firewall) eine Fehlermeldung (z.B. »Socket- Fehler # 11001. Host nicht gefunden«), so liegt dies meist daran, dass der BayOrganizer einmalig in der Firewall bzw. dem Virenscanner für den Internetzugang freigeschaltet werden muss.

Wie dies funktioniert kann der Dokumentation der Firewall bzw. des Virenscanners entnommen werden.

Ein weiterer Grund für diese Fehlermeldungen können falsche Angaben zum Mailserver in den Einstellungen (Menüpunkt »Extras/Einstellungen«, Unterseite »Mailserver«) des BayOrganizers sein.

Letzte Änderung des Artikels: 2008-01-22 22:13
Verfasser des Artikels: Mathias Gerlach
Revision: 1.1

Bewertung der Nützlichkeit dieses Artikels:

Durchschnittliche Bewertung: 2 von 5 (2 Bewertungen)