ID #1128

Mailversand mit Outlook Express 6 bleibt hängen

Beim Mailversand mit BayOrganizer ab Version 9.10 bleibt Outlook Express 6 hängen, andere Mailprogramme und neuere Versionen von Outlook Express sind nicht betroffen.

Wir versuchen, dieses Problem zu lösen, allerdings sieht es momentan so aus, als ob hier ein Fehler bzw. eine Inkompatibilität von Outlook Express vorliegt und wir hier keine Chance zur Korrektur haben. Das Problem trat mit älteren BayOrganizer-Versionen nicht auf, weil ältere BayOrganizer-Versionen intern eine veraltete Technik verwendeten. Um zukunftfähig zu sein, verwenden wir seit Version 9.10 aktuelle Techniken (mit welcher jetzt widerrum die alte Outlook Express-Version nicht zurechtkommt), einen Weg zurück gibt es deshalb leider nicht.

Folgende Workarounds bestehen:

• Abschalten der Mailvorschau für alle Mailvorlagen (Programmteil Mailvorlagen,  Häkchen bei "Mailvorschau anzeigen" entfernen).

oder

• Verwendung des internen BayOrganizer-Mailclients (Menüpunkt Extras/Einstellungen, Bereich Mailserver, Option "Mailversand mit dem internen Mailclient" auswählen und die darunter liegenden Mailservereinstellungen gemäß den Angaben Ihres Mailserverbetreibers eintragen).

oder

• Wechsel von Outlook Express 6 zu einer neueren Programmversion. Zwischenzeitlich wurde Outlook Express in Windows Mail bzw. Windows Live Mail umbenannt.

oder

• Wechsel von Outlook Express 6 zu einem anderen Mailprogramm, z.B. Microsoft Outlook , The Bat! oder Mozilla Thunderbird .

Letzte Änderung des Artikels: 2011-10-19 19:19